首页>河北

[河北]省高管局各单位迅速学习落实全局工作会议暨安全会议精神(图)

来源:河北省交通运输厅    2019-02-22 16:01:00

  

  省高管局2019年工作会议暨安全生产工作会议结束后,局属各单位、机关各部室立即行动,将思想统一到会议精神上来,统一到省高管局的决策部署上来。对照会上提出的全年工作预期目标和八方面主要工作,以及围绕一个目标、贯彻三个思想、坚持七个“向要”的安全生产工作思路,科学细致地谋划好全年工作。全体干部职工以追梦人和奋斗者的昂扬姿态,同心同德推动河北高速事业高质量、可持续健康发展。

  

  统一思想,快速行动。局属各单位、机关各部室积极组织传达学习报告精神,逐字逐句学习,原汁原味吸收,在局系统掀起了“学报告、抓落实”的热潮。局办公室第一时间印发《关于及时报送学习贯彻落实局2019年工作会议暨安全生产工作会议精神有关情况的通知》,督促局系统干部职工在局政务微信群和新空间·闻天下通讯员群推送贯彻落实情况,充分利用政务信息、《河北高速内刊》、《河北高速杂志》、局机关大屏幕等宣传载体,在全局营造浓厚氛围。服务管理中心迅速就2019年各项工作展开讨论,对推进加油站合作或自主经营新模式,扩大职业经理人试点范围等经营工作达成共识,确保完成2019年2亿元的营业利润目标。同时,对推进广告设施清理工作实现“清零”目标、30对服务区污水处理和垃圾处理改造工程、服务区加油站的防渗漏改造工程、42对服务区微型消防站建设等重点工程进行全面部署。京秦处迅速行动、趁热打铁,在工作会议召开的当天下午,组织处属各单位、机关各科室主要负责人以及职工代表52人分为3组,由处领导班子成员分别牵头组织专题学习讨论,紧紧围绕工作报告,说感受、谈认识、提建议,重点对照省高管局工作部署,结合岗位实际,进一步理顺新一年工作思路,完善具体举措。

  

  紧盯目标,站位大局。全体干部职工以全新的认识、创新的思维、干事的激情,站位大局、服从大局,对照工作报告逐一梳理任务目标,确保认认真真完成每一项目标,踏踏实实做好每一件利民工作。局工程管理部按照成立延崇高速“保质量、保安全、保通车”领导小组的工作要求,安排专人负责,已确定领导小组和三个专项小组的人员,明确了职责,制定了节点目标;按照重点项目建设“五个加快”的工作要求,积极与厅有关部门进行协调,决定近期在延崇高速召开涉奥项目动员大会暨劳动竞赛启动仪式,尽早掀起大干快上的劳动热潮。局收费部召开会议对局领导的讲话进行了原文的学习领会、专题讨论和研究,重点对工作报告中提出的“3344”工作任务进行了具体细化和分工,就保障任务目标的高效完成提出了具体思路和合理化建议,对即将召开的收费管理工作会议组织工作进行了研究和部署。局养护管理部进一步深化“GBM工程就是精细化的日常养护”这一理念,协同各管理处将GBM工程建设好,全面实现路域更美、路况更好的目标,对养护专项工程全过程管理进一步深化落实,尽全力保进度、保质量、控污染,大力支持管理处、工区养护技术创新工作,在创新成果的转化和推广上引好头、铺好路。

  

  守住底线,确保稳定。坚持“稳”字当头,立足当前春运工作,聚焦安全稳定,确保行稳致远。局安委办进一步强化责任,扎实推进春运后期、全国两会安全生产工作、联合高速交警开展大排查大整治等各项工作。张涿张家口处按照安全生产工作会议要求,持续抓好责任、培训、排查、消防、职业卫生、应急、科技、创新八个方面的安全生产工作。当前正值春运期间,又是恶劣天气多发时期,承朝处全面落实上级安全生产决策部署,及时总结近日除雪保畅经验,举一反三,确保安全形势持续稳定。(周晓晓)

  

  责任编辑:孙悦

政府信息公开