首页>河北

[河北]唐山北收费站多举措扎实推进百日赶超“丰收100”活动

来源:河北省交通运输厅    2018-09-21 16:19:00

  为贯彻落实河北省高管局、管理处半年工作会议精神,充分调动全体干部职工争收创收工作激情,确保年度通行费征收任务保质保量完成,唐山北收费站积极响应,迅速行动,多举措扎实推进百日收费赶超“丰收100”活动落实见效。

  一、“丰收100”再动员、再部署

  9月18日下午,唐山北站召开全站职工大会对此次活动进行再动员、再部署。会议再次学习了省高管局、管理处关于“百日收费赶超活动”文件精神,收费班长代表、收费员代表分别做表态发言,发起完成收费目标决心书。会议强调,全体职工要高度重视此次活动的重要性和必要性,积极参加到活动中来,紧盯收费任务,争分夺秒,夺秒必争,举全站之力冲刺“丰收100”,接续好“收成”。

  二、层层签订责任书,立下责任状

  结合站内工作实际,进一步细化分解收费任务,层层签订“丰收100”活动责任状,使每名职工“心中有任务、肩上有重担、身上有干劲”,激发全体职工主人翁责任意识,增强职工时间紧迫感,营造“多收费、收好费”的良好局面。

  三、流动红旗接力好成绩

  为进一步监测收费额完成情况,按照“三比四榜”的评比方式,站内设立收费任务完成情况榜,以收费班组为单位,以12个班次为一个更新周期,开展周评比,并将流动红旗作为周评比考核直观显示,在全站营造让红旗流动、让红旗接力的“比学赶超”浓厚氛围。

  四、百日赶超条幅签字拉开活动帷幕

  动员会后,参会人员在百日赶超“丰收100”的宣传条幅上签字,许下自己的庄严承诺:奋斗100天,我们准备好了!这同时也代表着唐山北站正式拉开了百日赶超“丰收100”活动帷幕。

  五、联动连心力争收费好成绩

  为充分发挥大收费机制作用,唐山北站加强与路政、高速交警、地方公安等有关部门的协调联动,召开专题工作会,不断强化服务保障,有效打击逃漏费治理车辆,提高应急处置能力,确保站口安全稳定。

  为确保活动有序推进,唐山北收费站特成立了以站长为组长,副站长为副组长,各班室为成员的活动领导小组,全面督导检查,力争全年收费任务目标的圆满完成。(赵宁)

政府信息公开