当前位置:首页>河北

[河北]京石高速“九项措施、三点要求”保安全、保畅通、促增收(图)

来源:河北省交通运输厅    2017-11-10

【字号 】    【我要打印

      10月31日,京石公司召开保安全、保畅通、再创通行费收入新高专题调度会。

      会议指出,要采取九项主要措施,确保顺利完成收费任务,保障道路安全畅通。一是深入开展好“营销”服务活动,坚持对京石沿线客货车辆资源集中企业进行走访。二是加强内部监控稽查和收费站的联合联动,严厉查处违规逃费行为。三是充分发挥“路警一体化”机制优势,深化打击逃漏通行费行为的运行机制。四是加强与片区稽查、执法部门的联勤联动,加大属地对逃费车的追查力度。五是加大对非正常免费车严查严管力度,强化内部惩戒。六是坚持科学除雪保畅,下大力做好恶劣天气应急备战工作。七是强化道路救援行动,优化信息共享机制,做到快速反应,处置及时。八是加大雾霾天气应急反应,加强与交警、路政部门的联勤联动,共同探讨“少封路或不封路”保障措施,积极推动压车带道、分方向放行、分时段放行、引车上路等措施。九是实行领导包片、部门包点机制,对各单位保安全、保畅通、促增收工作进行全面掌控、全方位指导。

      会议要求,一要认识到位。所属单位和员工要深刻领会集团公司调度会议精神,把认识统一到积极创新举措完成公司年度营收目标上来。二要措施到位。各单位在公司九项措施基础上,结合自身特点,进行分解细化,制定详细工作计划,责任到人、落实到班组和具体时间段。三要行动到位。公司主业部门和各单位在制定计划的同时,迅速扎实展开行动,抓好每项举措的跟踪检查监督和落实情况记录,确保收到实效,努力实现集团公司提出的年度营收奋斗目标。(武红星/文 马少铭/图)