当前位置:首页>河北

[河北]“双创”活动结硕果,香河肉饼“俏”京哈(图)

来源:河北省交通运输厅    2017-10-11

【字号 】    【我要打印

      今年“双节”期间,香河服务区最热闹的地方就是“香河肉饼”外卖亭,在制作展示和外卖窗口前,顾客自发排起的长队成了区内一“景”。最忙的要数现场制作的肉饼师傅和售货员,假期前5天,外卖销售额已达到7万元,仅2号一天就卖出了2万元。

      “只有地域的,才是全国的。”在今年的“双创”活动中,香河服务区紧紧抓住“地方特色”这个主题,对香河肉饼这一传统美食进行精心打造、深入推广。同时,经过充分调研和市场分析,在上级的支持帮助下,决定推出香河肉饼外卖项目,不仅立足于满足公众的餐饮需求,更为面向全国,大力弘扬肉饼文化。因此,在建筑设计上,外卖亭将传统风格与现代元素巧妙结合,主体采用梁、柱结构,屋顶选取瓦棱造型,门、窗引进了传统的镂空雕刻工艺,工作台一面由一块巨大的落地玻璃与外部隔离,使公众在品尝美食的同时,能完整鉴赏一张肉饼从取面、包馅、擀匀、入锅、切块包装的全套工艺,一堵肉饼大师的动人风采。

      在肉饼师傅紧张操作的同时,顾客们也忙得不亦乐乎。有的认真研读关于“香河肉饼”历史传承、产品介绍的文字,有的在古色古香的牌匾前留影,更多的是聚集在制作窗口前,拍照、转发。一座“香河肉饼”外卖亭,既像一片欢乐的海洋,更像是一座香河服务区与顾客之间互动交流的友谊之桥。(杨建昌)