当前位置:首页>河北

[河北]数九寒天 爱心送暖

来源:河北省交通运输厅    2016-01-20

【字号 】    【我要打印
      1月19日11时30分,京石高速定州收费站收费三班值班站长郭琦巡视广场时,发现下路口警务站北侧有一名男子席地而坐,身旁放着一个很大的行李箱。这么冷的天坐在地上怎么受得了?郭琦第一感觉是男子肯定哪里不舒服,他立即上前了解情况。走进才发现男子脸色发紫,身体还瑟瑟发抖,郭琦马上喊来安保人员一起搀扶男子到爱心驿站休息,看到男子脸颊和双手冻得通红,又递给了他一杯热水。
      几分钟后,男子精神渐渐恢复,他告诉郭琦自己从外地乘坐长途车到定州走亲戚,上车前与亲戚约好在定州收费站见面,可是下车后等了半小时还没见着人。因为一路长途颠簸头晕恶心,下车后又被冷风一吹身体更不舒服,偏偏手机又没电了无法和家人联系,心里着急再加上身体不适,一时感到头晕目眩,浑身无力,所以才坐到了地上。得知事情原委后郭琦先安慰男子不要着急,他立即将这一情况上报站值班人员,值班人员用男子提供的号码与其家人取得了联系,家人表示半小时后才能赶到。郭琦见临近中午,又从食堂打来热气腾腾的饭菜递到男子手中。
      12时15分,男子的家人赶到了站口,他们握着郭琦的双手连声致谢,并对收费站员工的热情服务赞不绝口。(高海静)