当前位置:首页>河北

[河北]平泉:“5S”温馨服务拉近“心”距离

来源:河北省交通运输厅    2016-01-18

【字号 】    【我要打印
      2015年以来,平泉县运输管理所不断创新,开展温馨服务,办事效率显著提高,群众满意度大大增加。
      推行“微笑服务”,对每一个来办事的人员都做到迎一张笑脸、说一句敬语、给明确答复,做到耐心、细心、知心;“规范服务”,根据群众需求,规范工作流程。把群众需求作为出发点,规范办事流程,严格办事程序,做到急办不违背原则、特办不违背政策;“及时服务”,缩短办事时间,提高办事效率,简化工作程序,能当场办理的当场办结,努力打造流程最短、手续最简、效率最高、服务最优的工作环境。
      打造“个性服务”,工作人员立足本职,换位思考,开辟“群众满意度专栏”和“金点子征集专栏”,发挥窗口服务功能,展现运管特色服务;“满意服务”,对服务对象提出的问题,要态度和蔼地进行解释;对有争议的来访人员,要详细宣传讲解有关法律法规,积极做好引导工作,让办事群众高兴而来,满意而归。