当前位置:首页>河北

[河北]走进敬老院,慰问空巢老人——南宫养护工区开展巾帼志愿者服务活动

来源:河北省交通运输厅    2016-01-14

【字号 】    【我要打印

      1月12日下午,大广高速衡大管理处南宫养护工区巾帼志愿者走进了南宫市福寿敬老院。一到敬老院,巾帼志愿者便为老人们表演起了自编自演的节目,老人们眉开眼笑,看得津津有味,整个敬老院里充满了欢声笑语。表演完后,她们为老人分发牛奶、蛋糕等慰问品,与他们促膝而谈,倾听老人的心声,了解他们的身体状况和生活情况,老人们还给志愿者讲起了他们以前的艰苦生活,讲着讲着就情不自禁的流下了眼泪,他们都希望志愿者经常去陪他们说说话。活动最后,老人们和志愿者合影留念。她们要走的时候,老人们都依依不舍。  此次敬老院之行让巾帼志愿者们感触很深,大家认为,“孝道”不仅仅只是在口头上,而是应该从生活的点滴做起,尽自己一份微薄之力,让中华民族传统美德发扬光大。她们将继续以实际行动,为社会的弱势群体带去温暖,送去阳光,传递正能量。