当前位置:首页>河北

[河北]京张高速东花园收费站查获假冒绿通车

来源:河北省交通运输厅    2016-01-12

【字号 】    【我要打印

      1月10日上午8时左右,一辆天津牌照的箱式货车从东花园主线站通过时,司机声称车内装载的是白菜,要求免费。收费三班绿通车检验员贾慧彦在验货前看了下称重数据,据经验判断此车重量偏轻,这不禁让他心生怀疑。他照例爬上车箱进行验货,将一包白菜搬开后,下面露出编织袋的痕迹。此时司机表现出明显的不耐烦,要求尽快结束验货。贾慧彦立即报告班长要求认真复验。随后,两人将车上的白菜全部搬开认真检查,发现白菜下面全是装满瓜子的编织袋,确认该车为假冒绿通车。随后,班长王伟杰向司机认真宣传了绿通车辆优惠政策,并对其进行了说服教育,司机在事实面前承认冒充绿通车,并补交通行费145元。
      这已经是东花园收费站2016年查获的第二辆假冒绿通车。自国家绿通政策实施以来,该站不断强化绿通车辆查验力度,有效打击了假冒绿通车,维护了正常收费秩序。