当前位置:首页>河北

[河北]孕妇途中生产 服务区热心相助

来源:河北省交通运输厅    2016-01-11

【字号 】    【我要打印

      1月5日中午12时55分左右,威县北服务区一位神情焦急的乘客向保安寻求帮助,说是车上孕妇即将生产。原来这位乘客姓郭,其妻已即将临盆,打算从北京回河南周口老家,但妻子在返乡途中突然腹部疼痛难忍,所以停留到服务区寻求帮助。
      保安沈延广了解情况后及时通知值班经理李晨辉,值班经理李晨辉安抚乘客让孕妇先去客房休息,并联系了威县妇产医院。随后保安队长苏英来与其孕妇家人将躺在车上的孕妇抬到客房,等待救护车的到来。可是孕妇出现生产迹象,而此时救护车还未到服务区,情况危急,保洁阿姨一边打电话询问妇产医院如何对即将生产孕妇做好保护措施,一边找来酒精、剪刀、热水、卫生纸等物品。13时15分左右,随着孩子的一声啼哭,孕妇顺利产下一名女婴,保洁阿姨帮忙剪断脐带,把女婴包裹好,此时救护车也到达服务区。
      保安全力配合医护人员安全地把孕妇和婴儿送到救护车上。郭先生激动不已,连连向服务区表示感谢。值班经理李晨辉表示,这都是应该做的,并劝其快点上车,到医院再进行好好检查。