当前位置:首页>河北

[河北]沧州农村公路县道全部与农田“分家”

来源:河北省交通运输厅    2016-01-07

【字号 】    【我要打印

      到2015年底,沧州市为期三年的“田路分家”工程完美收官。适宜农村公路“田路分家”的县级公路1016公里、乡村公路9144公里,其中县级公路全部完成“田路分家”,达到既定目标的100%;乡村公路完成5956公里,达到全部乡村公路的65%,超额完成了既定目标。
      自2013年以来,沧州市交通运输局成立专门“田路分家”工作督导组,各县(市、区)政府也成立了“田路分家”确权整修工作领导小组,出台实施方案,明确工作目标、实施步骤、保障措施和工作要求。按照“一路两沟四行树”的模式,进行“明确路界、整修路面、修复路肩、疏通边沟、植树绿化、设置养护公示牌”六个方面的工作,将村民占用的边沟以租赁、收回等形式进行清理,公路绿化后,沟渠内树木本着“谁种植,谁所有”的原则,落实养护承包人。