当前位置:首页>河北

[河北]沽源、丰宁、隆化、清家沟服务区 正式营业

来源:河北省交通运输厅    2016-01-06

【字号 】    【我要打印

      经过紧张的筹备,2015年12月30日,张承高速沽源、丰宁、隆化服务区,邢汾高速清家沟服务区正式对外营业。目前,4个服务区均能提供停车、如厕、开水等免费公共服务,并设有餐厅、超市满足顾客基本消费需求。
      多元食品满足顾客多样化需求
      为确保过往司乘吃饱吃好,各服务区结合实际,推出相应餐饮项目,最大限度满足过往司乘的多元化需求。沽源服务区餐厅推出了特色锅仔、点菜、米饭、面条等多种食品;丰宁服务区餐厅以点餐为主,菜品主要包括家常菜、炖菜、砂锅,主食包括米饭、馒头、花卷、面条、水饺、包子等,满足了过往人员多样化需求;隆化服务区餐厅可提供自选炒菜、砂锅、米饭、面条、水饺等多种选择;清家沟服务区餐厅设有明档和自助餐两种就餐形式,极大的满足过往司乘需求。各服务区超市现有食品、日化、酒水、百货、特产等几大类基础商品100余种,基本满足过往司乘购物需求。
      应急保障最大限度满足顾客需要
      因筹备时间短,硬件设施的限制,各服务区加油、汽修服务功能尚不完善,服务管理中心多方协调,最大限度为司乘提供应急保障。目前,清家沟服务区加油站正式投入运营,丰宁、隆化服务区经上级领导与加油站方联络协商,增设临时加油装置,方便过往车辆加油,沽源服务区加油站因还未建设完成,暂时不能提供加油服务。丰宁、隆化、清家沟服务区汽修厂配备了简单修车装备,可为司乘提供基础的维修、保养服务,沽源服务区汽修厂还未投入使用,暂不能提供维修服务。各服务区将尽快完善各项服务功能,不断提高服务质量,丰富服务内容,为广大顾客提供更优质的服务。
      上下联动确保服务区如期开业
      为确保高速开通服务区同时开业,服务管理中心、分中心、服务区三级联动开展了大量前期工作,中心领导、相关部门负责同志,分中心相关负责人深入服务区一线,及时了解工程进展情况,现场督导,统筹协调,与施工单位协商解决施工缺陷问题,帮助服务区协调、解决在各项筹备中遇到的各种问题和障碍,及时做好各项设施设备的招标、采购工作,确保了各项设施设备、商品、配饰等如期到位,为服务区的按时开业提供了保障。服务区全体员工不畏严寒,克服筹建初期的种种困难,连续多天工作到凌晨,各部门通力协作、舍小家为大家,以饱满的热情打好筹备攻坚战,为服务区的按时开业奠定了坚实基础。