当前位置:首页>河北

[河北]大广高速铺上收费站用新的理念建立和谐站区

来源:河北省交通运输厅    2015-12-31

【字号 】    【我要打印

      日前,大广高速公路铺上收费站结合工作实际,创造性地提出了“6S”管理理念,并融入到运营管理中,用新的理念建立和谐站区。

      据悉,“6S”是6个英文单词的首字母,即Study、Standard、Serve、Sinless、Safe、Sympathetic,分别代表学习、规范、服务、清白、安全、和谐。

      该站结合工作实际,通过组织队列训练、业务考试、点钞比赛等方式,不断提高职工业务水平。他们还每月组织职工进行思想理论政治学习,不断提高职工的政治素养。在规范作业流程中,他们从正规化交接班、各项记录统一规范填写到内业资料统一制式,都做到标准化、规范化。把“司乘满意是我们最大的追求”作为目标,保持优质服务,在做好收费保畅和文明服务的同时,还积极做好延伸服务,在春节、中秋节等重大节日期间慰问困难家庭,“六·一”儿童节慰问小学生等,树立了河北高速良好的窗口形象。

      该站围绕“廉政建设特色示范站”这一主题开展一系列活动,通过各岗位“廉政风险点”的自查活动,建立了站内“风险防控一览表”;通过建立“廉政家庭寄语”的方式,让干部职工做到廉洁自律、遵纪守法。在安全管理上,把查隐患作为重点,做到“三查、三看、三比”,即:月度查、季度查、不定期抽查;看内业、看现场、看操作流程;比创新、比能力、比规范作业,确保安全生产工作顺利开展。

      该站还注重职工间的和谐关系,在现有的条件下,积极想办法为职工建设和谐站区,先后建立了晾衣间、储物室以及各类文体活动室。今年以来,该站先后开展了“春的呼唤”、“迎‘七·一’颂党情”和“庆祝祖国66华诞”等活动,丰富了职工的业余文化生活,营造了和谐的工作和生活氛围。