当前位置:首页>河北

[河北]河北省三条段高速同日通车

来源:河北省交通运输厅    2015-12-31

【字号 】    【我要打印

      12月30日,张承高速公路承德至张承界段、张承高速公路张承界至崇礼段、荣乌高速公路大王店互通至狼牙山互通段三条高速公路同日建成通车,为河北省高速公路建设再添浓墨重彩的一笔。

      张承高速承德至张承界段全长203.483公里,桥隧比为29.8%,主线起点位于承德市双滦区单塔子村北,与承赤高速相接,沿线依次经过承德市双滦区、滦平县、隆化县、丰宁满族自治县,在丰宁坝上大滩镇与张家口段相连。

      张承高速张承界至崇礼段二期工程路线全长102.307公里,起始于崇礼北互通,途经崇礼、张北、沽源三县,与张承高速公路承德段顺接。张家口段全线按双向四车道标准建设。

      张承高速为山区高速,沿线需穿越高山、深谷、林区、河流、草原、湿地等多种地形,建设难度极大。但作为河北省“五纵六横七条线”高速公路布局规划中“线一”的重要组成部分和河北省北部地区惟一一条东西向的高速公路,张承高速的建成通车将成为承德东达唐山、秦皇岛两大港口,西连山西、内蒙古能源基地的运输大通道,也将改善张家口市路网结构及交通条件,拉动张承高速沿线经济发展。

      荣乌高速大王店互通至狼牙山互通段线路全长22.3 公里,采用双向四车道标准建设。这一项目是国家高速公路网规划的“7918”网中的重要规划,也是河北省高速公路网布局规划“五纵六横七条线”的组成部分,对于改善河北省西北部经济欠发达地区的公路运输条件、提高沿线地区综合经济能力具有深远影响。