当前位置:首页>河北

[河北]明年1月1日起唐山残疾人可免费乘坐市区内公交车

来源:河北省交通运输厅    2015-12-30

【字号 】    【我要打印

      自2016年1月1日起,唐山市残疾人可免费乘坐市区内公交车了。目前,唐山市公交总公司正在为残疾人办理“爱心助残卡”,残疾人办理此卡后,即可于明年免费乘坐市区内公交车。

      凡具有唐山户籍、持二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人均可办理“爱心助残卡”。该卡可免费乘坐市区内公交所有线路的公交车辆(不包含包车、旅游车、专线车),每月限乘120次。初次办理“爱心助残卡”需提供以下材料:残疾人材料、本人第二代身份证复印件2张、残疾证复印件1张、近期免冠1寸彩照2张(照片反面注明姓名、性别、身份证号)。每张卡费用为70元(卡押金和一年的保费),由唐山公交总公司统一投保,一年中提前退卡保费和工本费不再退回。未办理“爱心助残卡”的视力残疾人可按原规定暂时持残疾人证乘车,“爱心助残卡”初步发放完毕后将停止使用残疾人证。