当前位置:首页>河北

河北]刚正不阿展风采,恪尽职守好保安

来源:河北省交通运输厅    2015-12-21

【字号 】    【我要打印

      12月18日夜间,京石定兴服务区西区许洋、李向龙两名值班保安发现一辆越野车在大车停车区附近徘徊,通过往日的经验和学习相关的培训判断这辆车很有可能是前来盗油的,不觉提高了警惕。期间车上下来一名男子向他们走来,手里拿着百元大钞,明目张胆的表明希望两名保安人员到别处走走,为自己盗油行个方便。此时,服务区两名保安人员义正言辞的拒绝了他们,同时通过对讲机向上级反映情况并警告该男子立即离开服务区,否则立即报警。该男子见状不成,驱车逃离服务区。
      许洋、李向龙两名保安同志,在金钱面前没有低头,始终坚守自己的岗位,保障了服务区的安全展现了服务区的风采。
      在进入冬季以来,服务区在偷盗油事件高发期之前,已经做足了充分的准备和对保安人员组织了相关的学习培训。服务区对大车停车区进行改造,在停车区出入口安装阻断杆,在夜间10点之后大车停车区单项出入,并在入口处安排保安不间断巡逻,并设置巡更器和强光手电。防止一切偷盗油事件发生,尽一切努力提升服务区品质和保障区内安全。