当前位置:首页>河北

[河北]高管局服务管理中心多措施确保服务区安全

来源:河北省交通运输厅    2015-12-17

【字号 】    【我要打印
      日前,河北省高管局服务管理中心下发通知,采取四项措施,严密部署,确保高速公路服务区公共场所安全。
      一是完善应急预案。对近期发生的生产安全及突发事件案例进行深入剖析,借鉴好的做法和经验,并结合服务区实际,对现有预案进行认真梳理,细化应对措施,优化处置程序,确保预案的针对性、实用性和可操作性。二是加强培训演练。要广泛开展应急预案的培训和演练,使每位员工熟知预案程序和应对措施。新开业的服务区要及时制定应急预案,加强新入职员工的教育培训,切实提高实战能力。三是加大巡查力度。以“平安志愿者”活动为契机,在元旦、春运等客流高峰时段,对广场、加油站、餐厅、超市等重点部位进行不定时巡查,发现可疑人员、车辆、物品及时上报相关部门。四是协调联动机制。加强与属地反恐办、应急办、公安、消防、食品药监等职能部门的协调联动,完善联动机制,熟记各职能部门的联络人及联系方式,确保信息畅通,联动及时,处置有效。