当前位置:首页>河北

[河北]12月下旬市区推行公交IC卡

来源:河北省交通运输厅    2015-12-15

【字号 】    【我要打印
      从承德市公交集团获悉,自12月下旬起,承德市区将开始推行公交IC卡,持卡乘车可享受9.5折至5折的优惠。
      根据承德市公交实际情况,共设置了6种公交IC卡:普通零售卡(也称电子钱包)、市区职工月票卡、职工通用月票卡、市区学生月票卡、学生通用月票卡、免费乘车卡。为使公交IC卡惠及每一位乘客,普通零售卡分别实行7.5折、9.5折优惠,月票卡实行5折、6.5折的惠民政策,优惠幅度高于省内其他城市。公交IC卡的实施,将实行月票卡计次和免费卡限次制度。
      随着公交IC卡的实施,公交集团对5条超长无人售票线路公交车的票价进行了调整,分别是5路区间、15路区间、11路、9路和29路,由1元每人次调整为2元每人次。为保证票价的统一性,5路、15路有人售票车起步价调整为2元,全程3元票价不变,对使用IC卡的乘客实行7.5折的优惠。
      现在,该市公交集团正在加紧、有序地推进硬件设备安装、软件系统调试、职工全员培训、应用知识宣传以及相关应急预案制定等各项前期准备工作,以确保公交IC卡如期顺利投入使用。