当前位置:首页>河北

[河北]廊坊完成2015年度客运车辆审验工作

来源:河北省交通运输厅    2015-12-11

【字号 】    【我要打印

      12月7日,廊坊市运管处完成对全市经营省际、市际、县际班车的客运车辆及旅游包车2015年度审验工作,为即将来临的2016年春运夯实了基础。
      此次年审工作开始于11月3日,重点对客车防火器材、逃生设施、卫星定位系统等进行了审验。要求车辆必须配备防火器材、逃生设施,有缺失的必须立即添置完毕;卫星定位系统必须安装且正常运行,对损坏、失效的要求现场修复,确保监控设备充分发挥实效。同时要求全市客车更新张贴宣传标志标语,规范和统一张贴位置,对车况、证件、安全设施等项进行了分类细化,逐车逐项审验,发现任何一项不符合要求责令其当场整改,整改合格后再进行补审。经审验合格的班线客车758部,旅游包车194 部,检查过程中共添置、更换各种防火、逃生器材25件,修复卫星定位装置17部,圆满完成今年的年审任务,为即将来临的春运夯实了基础。