当前位置:首页>河北

[河北]北戴河机场顺利通过行业验收及使用许可审定

来源:河北省交通运输厅    2015-12-08

【字号 】    【我要打印

      12月3日,北戴河机场顺利通过了民航华北局的行业验收及使用许可审定,标志着北戴河机场具备了转场通航条件。
      12月1日至3日,民航华北局为确保此次验收及审定过程规范、内容全面、评价公正,从民航北京、河北、内蒙监管局抽调各局处室负责人、业务骨干组成验收及审定委员会,依据《民航机场建设工程行业验收暂行办法》要求,分成飞行区工程组、目视助航及供电工程、航站楼货运库工程组等9个验收审定小组,对机场工程建设、设备安装调试、运营单位机场使用许可进行验收和审定。
      验收及审定委员会通过现场检查、核查对比、查阅资料、实地运行等方法,认为:北戴河机场民航专业工程,符合国家和民航现行的有关标准及规范;工程主要设备设施基本按设计内容和技术规范施工、安装、调试完毕,试运转正常,通过了建设单位组织的竣工验收,文件、资料、图纸基本符合国家档案法、民航局关于机场建设项目归档的要求,各工程基本满足运行安全和生产使用需要,原则同意通过行业验收。同时要求机场建设单位对验收委员会提出的意见、建议,及时组织有关单位和部门进行整改。
      北戴河机场顺利通过行业验收,标志着北戴河机场具备转场通航条件。