当前位置:首页>河北

[河北]高管局第二届职工岗位技能竞赛服务员决赛落下帷幕

来源:河北省交通运输厅    2015-12-07

【字号 】    【我要打印
      12月3日,河北省高管局第二届职工岗位技能竞赛服务员决赛在张涿高速野三坡服务区成功落下帷幕。
      此次服务员比赛共有来自石家庄、保定、衡水、秦皇岛、张家口5个分中心以及通衢物业子公司、平山培训中心的36名选手参加。比赛分为综合笔试、实际操作技能 竞赛2个环节。其中,综合笔试题目内容涉及服务礼仪、仪容仪表、消防安全等理论知识,实际操作技能则主要考核服务员日常工作流程、实际操作能力。
      经过激烈角逐,来自秦皇岛分中心的唐晓健、石家庄分中心的王红梅分别斩获本次决赛餐厅、超市个人比赛冠军,保定分中心则摘得两项比赛团体桂冠,并在超市比赛中以高于第二名54.75分的绝对优势胜出。
      此次比赛为各参赛选手提供了一个交流、展示的平台,营造了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。通过比赛,各服务区服务技能和服务水平明显提高,为更好的服务过往司乘奠定了基础。