当前位置:首页>河北

[河北]张大高铁开工建设

来源:河北省交通运输厅    2015-12-03

【字号 】    【我要打印
      近日,新建张大高速铁路开工仪式在山西省大同市举行,标志着该项工程进入实质性建设阶段。
      据了解,新建张大高铁线路自在建张家口至呼和浩特高铁怀安站引出,途经山西省天镇县、阳高县至终点大同市。铁路等级为高速铁路,设计行车速度250公里小时,新建正线全长141.5公里,设怀安、天镇、阳高南、大同南4座车站,规划运输能力4500万人年,项目建设工期4年,概算总投资180.5亿元,其中张家口市境内全长17.2公里。
      项目建成后,将有效连接京呼客专和大西客专,使华北北部地区客运成网,是蒙西、冀北与山西、陕西及西南地区交流的快速客运通道,是京津冀和东北地区与晋中南地区交流的辅助通道,同时也是构建连通丝绸之路经济带的重要铁路运输通道,对张家口、大同两市区域经济发展具有重要意义。