当前位置:首页>河北

[河北]衡德高速故城支线通车

来源:河北省交通运输厅    2015-12-03

【字号 】    【我要打印
      近日,衡德高速公路故城支线正式通车,从而结束了故城县不通高速的历史,明年和德商高速对接将打通河北至山东的另一条高速通道。 
      故城支线是我省高速公路网“五纵六横七条线”中的“线7”衡水至德州高速公路的支线,起点位于故城县城东卫运河,终点位于与衡德高速公路交叉处,路线全长27.25公里,全线共设青兰、郑口2处匝道收费站、冀鲁界主线收费站1处、服务区1处、养护工区1处、监控通讯分中心1处。同期建设故城连接线和机场连接线,全长21.81公里。 
      该项目的通车将改善沿线地区出行条件,适应区域经济发展带来交通量增长的趋势,拉动沿线地区经济快速发展。同时,它也将极大加强京津冀、环渤海地区以及与周边地区的联系,缩小区域交通时空距离,进一步加快山东半岛与以北京为首的京津冀地区完全整合,实现环渤海经济圈相互协作与经济一体化。