当前位置:首页>河北

[河北]张家口整顿驾培市场

来源:河北省交通运输厅    2015-12-01

【字号 】    【我要打印

      近日,张家口市完成对驾培机构教练车学时系统再升级,全面清理整顿偷漏学时的违法违规行为,对限期整改不到位的驾校将进行停业整顿或吊销经许可证,全力保障广大学员的正当权益。
      张家口市运管处印发了驾培市场专项整顿实施方案,要求辖区各驾驶员培训学校的教练车辆全部安装计时终端,确保功能完善且正常运行,杜绝减时漏训、制造虚假学时现象发生。同时,积极联系学车计时系统厂家,从11月初分批次对驾培机构的学时系统全部升级。升级后的系统具有监控调节功能,车载计时设备如再遭到人为破坏或性质改变,系统将自动停止其计时功能,为保证学员的学时上了一把“安全锁”。 下一步,市运管部门将不定期到各个驾校开展暗访,一旦发现扰乱驾培市场的违法违规行为,将根据《机动车驾驶员培训管理规定》等相关规定严加惩处。