当前位置:首页>河北

[河北]张承张家口段二期工程获省级“平安工地”示范工程

来源:河北省交通运输厅    2015-11-30

【字号 】    【我要打印
      近日,河北省交通运输厅安委办组织专家对张承高速公路崇礼至张承界段进行了交工前“平安工地”考核评价,该项目及所有参建单位考核评价均为示范等级。
      考核评价专家组首先听取了张承张家口管理处关于安全生产管理工作汇报,综合组对施工现场安全设施进行了全面检查,内业组对管理处、7家施工单位、5个监理机构的安全管理内业资料进行了检查。
      该段全长102公里,为首都地区高速环线的一部分,2013年4月开工,计划于今年底建成通车。在“平安工地”创建中,管理处、监理机构、施工单位能够认真执行国家有关安全生产法律、法规、技术规程,始终把安全生产放在工作首位,按照要求均设置了安全生产管理部门,基础管理工作扎实。工程建设期间,以开展“平安工地”建设活动为抓手,大力排查整治安全隐患,该项目自开工以来未发生任何安全生产责任事故。
      在建设中,该处突出了“以人为本,安全至上”的理念,采用了新材料、新工艺,提高了安全防护效果,能有效减少次生事故的发生。如:中央分隔带开口采用了预应力钢管活动护栏,隧道出入口弯道外侧、收费站小半径匝道外侧和避险车道采用了旋转式钢护栏,坝上段中分带采用了横梁增高式SMA级钢护栏。