当前位置:首页>河北

[河北]96122给雪天受困司乘带去温暖

来源:河北省交通运输厅    2015-11-27

【字号 】    【我要打印

      24日上午9时左右,96122服务热线接到一位带有南方口音先生的来电,他情绪非常激动,称从23日晚上23点多在津汕高速海兴服务区附近堵车到现在,没有带厚衣服,天气又冷,还没有吃饭,电话费从100多元打的都快没费了,希望能够给予帮助。
      话务员韩靖宇接到电话后,首先向他解释了堵车和现在的天气情况,并详细记录了他的具体位置。挂断电话后,韩靖宇立即联系津汕高速,但电话一直占线,于是韩靖宇将此情况迅速反映给了客服值班长林少莉。得知情况后,林少莉马上通过12328监督电话系统联系了沧州市交通局,希望对方能够帮忙联系津汕高速。5分钟后,沧州市交通局回电说:已经联系了海兴站的站长,现在站长已经联系上了司机,收费站会尽快安排给他送去棉被和方便面。得到这个消息,大家牵挂心才落了地。
      从11月21日晚上20时开始,全省范围内普遍降雪,对高速公路通行造成了很大影响,省内多条高速公路因此关闭。4天来,指挥调度中心根据省气象台天气预报预警和高速公路封开道状况,及时安排人员加班备岗,确保96122服务热线机位全员24小时上岗,并充分利用《河北省高速公路出行信息服务网》,“河北高速96122” 腾讯及新浪微博,河北电台FM99.2、FM104.3、FM90.7、经济频道,服务区可变情报板,“河北高速”微信服务平台实时发布路况信息,全力做好高速公路信息收集和发布工作。经统计,从11月21日晚20时至25日早8时,96122服务热线累计受理司乘来电85.6万个,21日、22日、23日连续3日话务量保持26万个以上,均超过历史最高值24.2万个,其中23日电话量突破29万个,达到历史最高,人工坐席累计接听电话2.8万个;省监控中心通过各种信息发布途径累计发布实时路况信息1154条。