当前位置:首页>河北

[河北]厅“学党纪 遵党规 守党法”主题演讲比赛奏响时代强音

来源:河北省交通运输厅    2015-11-27

【字号 】    【我要打印
      “党纪、党规、党法就是装在我们心里的压舱石”,“清风无私筑坦途,学党纪、遵党规、守党法是推动交通又好又快发展的根本保障”……11月24日,河北省交通系统党风廉政建设的强音再次奏响。
      当日下午,河北省交通运输厅“学党纪、遵党规、守党法”主题演讲比赛在石家庄举行,来自厅直属系统的17名选手参加了比赛。经过激烈角逐,2014年度感动交通十大人物获得者、省高管局路政总队的苏俐脱颖而出,最终荣获一等奖;二等奖分别由来自京秦高速公路管理处、宣大高速公路管理处、京石公司的选手获得;三等奖分别由来自石青公司、省高管局服管中心、厅宣传中心、省水运工程质监局、廊坊北三县管理处的选手获得。
      厅党组成员、驻厅纪检组长、监察专员魏国东出席比赛并致辞。他指出,此次比赛是厅党组为全面提升全系统廉政文化水平、加快推进河北省廉政交通建设而精心组织的一次活动,旨在引导全系统党员干部职工着力增强“学党纪、遵党规、守党法”的意识,进一步树立为民、务实、清廉的理念,凝聚廉洁从业的精神力量,促进交通运输事业大发展,得到了厅直系统各级各单位的积极响应。他希望全系统党员干部职工以此次比赛为契机,在今后的工作中严格遵守“八项规定”,扎实践行“三严三实”,共同促进河北省廉政交通建设再上新台阶,推动交通运输各项事业实现新跨越。
      本次比赛邀请有关专家和厅有关单位党委负责同志担任评委,厅直系统各单位200余名代表观摩了比赛。