当前位置:首页>河北

[河北]大货车起火 收费站员工齐心救助

来源:河北省交通运输厅    2015-11-23

【字号 】    【我要打印
      近日,石青高速公路井陉西收费站附近一辆车号为冀AV0727的六轴半挂车突然爆胎着火,收费站职工齐心协力迅速将火势控制,保证了车辆及人员的安全。
      当日7时左右,井陉西站电工刘立章在电工房附近巡视配电设备时,发现停靠在收费站转弯匝道桥上的一辆货车突然着火,大火从轮胎直接燃烧至车上满载的装饰材料,火势异常凶猛。刘立章立刻与4名外勤人员从离事发地点最近的电工房取出10多个灭火器,直奔事发现场。与此同时,监控室已电话通知站值班领导,并报119火警。
      由于火势较大,10多个灭火器的力量稍显薄弱,为保证油箱快速降温及车头不受损害,站长刘晓东迅速将两辆洒水车开至现场,用喷水枪直对着火点进行灭火。因路上车流量大,消防车被堵在了后方。值班站长带领班长和疏导员有序疏导广场车辆,及时为消防车打开专用通道。
      11时30分左右,火势彻底被控制后,刘建文又将三名司机安排至站食堂就餐。