当前位置:首页>河北

[河北]孕妇遇险 藁城东站收费员及时伸出援手

来源:河北省交通运输厅    2015-11-19

【字号 】    【我要打印
      11月17日凌晨六点多,两辆小轿车在石黄高速公路藁城东收费站附近发生剐蹭,车内还有一位怀孕五个多月的孕妇,孕妇由于受到惊吓引起急剧腹痛,危急时刻,藁城东收费站的收费员及时伸出了援手。
      事故地点位于藁城东收费站往黄骅港方向两公里处。当时两辆轿车因为变道发生剐蹭,两车损毁均比较严重,双方就责任问题等待高速交警人员处理。随后,两辆轿车在高速救援车辆的帮助下,均被拖到藁城东收费广场,藁城东站当值班长赵国柱了解情况后赶紧帮助孕妇家属将她扶到阳光驿站休息,并拨打120急救电话,十几分钟后120工作人员赶到,对孕妇进行了初步检查,确认母子平安后,为防万一,还是建议他们到医院再做一个全面检查。随后赵国柱帮助他们将孕妇抬上救护车,临走前,孕妇家属激动地说:“真是太感谢你们了,要是没有你们的帮助我们在这野外都不知道该怎么办好了”。