当前位置:首页>河北

[河北]承德县多举措保障冬季公路畅通

来源:河北省交通运输厅    2015-11-18

【字号 】    【我要打印
      入冬以来,承德县地方道路管理站提前安排、统一部署,采取多项措施,全面进入冬季道路安全保畅备战状态。
      加大对重点路段和急弯、陡坡、桥梁等易发生安全事故路段的巡查力度,落实监控责任人,及时发现、排除安全隐患。在物资储备上,他们备足了砂石、工业盐等防滑材料,备好除雪机械、平地机等设备用于路面除雪。遇有冰雪天气,养护工区人员保证第一时间到达现场,及时清扫路面积雪,并在桥面、陡坡、急弯、桥头引道铺撒防滑料。同时,密切关注天气变化,遇有恶劣天气实行24小时值班,随时保持通讯畅通,发现情况及时上报。
      在今年的第一场除雪保畅中,出动人员60人次、车辆24台次,撒防滑料580立方米、融雪剂3吨,处理结冰路段26处,确保了雪后道路的安全畅通。