当前位置:首页>河北

[河北]承德道路运输企业让安全生产警钟长鸣

来源:河北省交通运输厅    2015-11-16

【字号 】    【我要打印

      为切实提高道路运输行业的安全生产意识和事故防范能力,近日,承德市运管处在全市道路运输企业中启动开展以“回想”和“预想”为主题的安全生产“双想”活动。
      “回想”就是对道路运输企业曾经出现的安全问题、隐患和事故进行深入分析、梳理,并找出其根本原因,总结在安全管理、制度落实、事故防范等方面的经验教训,避免同类事故再次发生。“预想”就是动员道路运输企业干部职工结合岗位实际进行深入思考,对道路运输企业可能存在的危险因素、安全隐患和可能发生的安全事故做出预判和辨识,提前制定防范措施,将问题和隐患消灭在萌芽状态。在活动过程中,该处将不定期对全市道路运输企业进行督促检查,对存在诸多问题和隐患的企业,责令其立即改正,并依法依规严肃处理。