首页>海南

[海南]省交通运输厅向岛内三大机场援助防疫应急物资(图)

来源:海南省交通运输厅    2020-02-12 14:06:00

  2月7日上午,针对我省岛内三大机场防控工作一线消毒物资紧缺的问题,省交通运输厅紧急协调采购相关物资,并及时向机场分发援助。当天共向海口美兰机场捐赠了40桶200L医用酒精、2箱消毒纸巾、2箱防感冒药品等应急物资,向三亚凤凰机场、琼海博鳌机场共捐赠了50桶250L酒精等急需物资,支持各大机场做好一线疫情防护工作。

  当日上午,张姝为副厅长前往海口美兰机场代表厅党组、厅直属机关党委向奋战在一线的广大干部职工、党员同志表示慰问,并捐赠物资。

  张姝为听取了美兰机场公司吴健副总裁的汇报,对美兰机场落实省市防控指挥部、民航局的防控要求,广大党员在防控工作中发挥的战斗堡垒作用和先锋模范作用表示充分肯定和高度赞许。

  张姝为指出,当前,新型冠状病毒感染肺炎防控工作正处于关键时期,机场作为进出海南的重要通道,在“防输入、防输出、防扩散”防控工作中责任重大,要认真落实省委书记刘赐贵同志提出的12点具体防控意见和“八个加强”要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,确保中央和省委省政府决策部署及工作要求落地、落细、落实。同时,也希望美兰机场要继续做好安检、值机、机务、指挥调度等一线工作人员的防护工作。

  据了解,当前,新型冠状病毒感染肺炎防控工作正处于关键时期,机场作为进出海南的重要通道,在“防输入、防输出、防扩散”防控工作中责任重大,除了做好安检、值机、机务、指挥调度等一线工作人员的防护工作,岛内三大机场每天对各区域开展3次以上消毒工作,并针对电梯间、洗手间等重点部位进行多次消杀毒。

  自1月21日以来,美兰机场共对4533架次航班进行消杀毒作业,保障了51.38万人次旅客安全进出。凤凰机场、博鳌机场均按照民航局和我省疫情防控工作要求对航班进行消毒工作。

政府信息公开