首页>海南

[海南]王路副省长调研省重点交通基础设施项目建设工作(图)

来源:海南省交通运输厅    2018-10-12 14:50:00

  10月9日至10日,副省长王路率省调研组深入儋州、文昌调研海南省重点交通基础设施项目建设工作。省交通运输厅厅长林东、副厅长刘保锋、总工程师刘闯等陪同。  

  调研组一行实地走访了马村港、洋浦小产滩、文琼高速、铺前大桥等交通基础设施项目,在马村港和洋浦港,在听取项目的规划情况和存在的问题汇报后,王路要求,各有关部门要做好“四方五港”整合建设和转型发展,为海南建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港和海运强省打好基础。

  文琼高速公路作为海南省“田”字型高速公路主骨架之一,对加快完善海南高速公路结构体系,串联起文昌、琼海的滨海旅游资源和架构琼东北滨海旅游大通道,紧密联系博鳌亚洲论坛会址和中国文昌航天发射场,促进两地大旅游品牌融合发展等都具有重大意义。文昌要着力解决项目在施工中的问题和困难,为项目建设提供优质服务。同时,施工方要加强组织协调,最大程度优化施工工序,加大机械和人员的投入,利用晴好天气大干快上,在保证质量和安全的前提下,攻坚克难,争分夺秒,争取早日建成通车。

  王路要求,各级各部门要积极做好推进项目建设的各项工作,为促进项目落地提供保障,确保项目如期建成,发挥效益。

  在铺前大桥项目现场,在了解项目的进展情况后,王路对铺前大桥的建设工作表示满意,对各参建单位的辛苦付出给予肯定,并叮嘱施工方要做好防暑工作。他指出,现在是抢抓施工进度的“黄金季节”,各参建单位要在确保质量和安全的前提下加快各施工环节的进度,卯足干劲、齐心协力,以一天也不耽误的精神推进项目建设,争取早日建成通车,造福沿线群众,为建设美好新海南再立新功。

政府信息公开