当前位置:首页>海南

[海南]张姝为副厅长主持研究部署今冬明春信访矛盾排查工作

来源:海南交通运输厅    2018-01-12

【字号 】    【我要打印

      12月29日,张姝为副厅长在厅六楼会议室主持召开专题会议,研究部署今冬明春信访矛盾排查工作。会议传达学习了今冬明春保安全护稳定工作动员部署视频会议精神和省委刘赐贵书记关于当前维稳安保工作的指示批示和省委常委、政法委书记肖杰的讲话精神。

      会议听取了省公路管理局、省道路运输局等单位关于信访矛盾情况汇报,重点分析本单位存在的主要矛盾纠纷、群体性事件和容易造成上访问题形势。会议指出,各单位要结合工作形势,分析预测和工作中存在的不足,有针对性提出解决措施和办法,边排查边化解,确保将矛盾隐患解决在萌芽状态。

      会议强调,今冬明春这段时间是我省重要关键时期,元旦春节接踵而至,明年还将迎来建省30周年和十九大之后我国首场主场外交博鳌论坛年会保障等重大活动,节假日期间交通出行保障和维护社会稳定将是工作重中之重。要高度重视,加强组织领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚持人民为中心的思想,凡是涉及人民群众关心关注的突出问题,要尽快协调解决,将信访工作做到前面,化解到前面。

      会议要求,各单位要结合元旦春节领导干部走访下访活动,领导班子成员要深入基层一线,采取实地查看、座谈走访、协调指导方式,全面做好本单位主要矛盾排查,特别是要做好重点群体和重点人员稳控工作。要列出任务清单、责任清单,确保敏感时期不发生群体性上访和不发生到省进京非访事件。处理信访事件要做到快、准、高质量,不断提高处置矛盾工作本领,畅通化解渠道,涉及多个部门和单位,要及时把自己摆进去,发挥联动作用,提高化解信访矛盾的效率。要发挥牵头作用,与办公室、安全处等处室共同维护好安全稳定职责,主动作为,加大力度,定期研判民情,及时将情况向厅党组汇报,做到向上研判形势、向下凝聚民意。落实“一把手”工作责任制,建立信访责任制,加大督导力度,层层传导压力,层层压实责任,不断化解矛盾,努力做到让群众满意。(金天)