当前位置:首页>海南

[海南]公路管理局召开2017年上半年公路养护管理工作检查通报暨养护工程项目推进会议

来源:海南省交通运输厅    2017-08-11

【字号 】    【我要打印

      7月24日,省公路管理局召开2017年上半年公路养护管理工作检查通报暨养护工程项目推进会议,通报2017年上半年公路养护管理工作检查情况和2017年度养护工程项目总体情况,各公路(分)局、高速公路养护管理中心和海南高速公路股份有限公司与省局签订了“五化”公路建设目标责任书和项目推进目标责任书。

      会议着重对养护工程项目推进工作进行了探讨,工程科宣读了《养护工程推进保障方案》,各单位结合项目推进目标责任书汇报了目前养护工程项目推进进度和实现预算目标面临的困难,并保证完成今年的目标任务。

      会议分析了部分项目业主履职不到位、参建单位履约不到位、资金落实较慢、建筑材料价格上涨等项目难于推进的原因,并提出了提前更新完善项目库储备及上报、严把政府采购相关工作流程、做足项目勘察和设计评审阶段的功课、尽早落实项目资金,加强监管和履约检查等具体推进措施。

      会议要求,养护管理工作要做到“四个坚定不移”一是坚定不移地推进“五化”公路建设;二是要坚定不移地推进养护工作绩效考核;三是要坚定不移地以绩效考核的成绩来判断领导班子和领导干部的工作能力;四是要坚定不移地抓好问题的整改。

      会议强调,各单位各科室在养护工程项目推进方面既要强化责任意识,落实项目法人职责;又要加快项目推进,又好又快完成建设;同时要转变思想观念,主动服务积极服务;要谨守廉洁底线,杜绝项目贪腐现象。(袁成志)