当前位置:首页>海南

[海南]南丽湖环湖旅游公路动工

来源:海南省交通运输厅    2015-11-04

【字号 】    【我要打印
        10月17日上午,定安县南丽湖环湖旅游公路西路段工程开工仪式在雷鸣镇举行,这标志着定安人民盼望已久的南丽湖环湖旅游公路建设正式拉开帷幕。该项目由省交通运输厅和定安县共建,是贯彻落实我省关于建设旅游示范公路的有力举措,也是开展投资项目百日大会战的具体行动。
      南丽湖环湖旅游公路总长约33.5公里,投资约5.2亿元,一期先行实施南丽湖环湖旅游公路西路段和湖心景观路项目,在省交通运输厅的大力支持、指导和组织协调下,定安县将高标准、高质量地完成好项目建设各项任务,努力将该项目打造成为省内精品旅游公路。
      按照要求,定安县政府对纳入投资项目百日大会战的项目建立绿色通道,审批一律提速50%以上,对于拟开工项目,实行限时办结机制,对各个报批事项更是努力做到当天审批。据悉,南丽湖湖心景观路工程项目的可研报告,提交当天即完成了审批。
      据介绍,南丽湖环湖旅游公路的开工建设,将为南丽湖旅游景区发展创造有利条件,有助于提升南丽湖品位和完善定安旅游功能,对推动定安经济社会健康持续发展发挥重要作用。

     

     

       (吴开心)