当前位置:首页>海南

[海南]2015海南国际旅游岛邮轮游艇产业发展大会在三亚举行

来源:海南省交通运输厅    2015-11-02

【字号 】    【我要打印

      为促进邮轮游艇产业加快发展,助推海南国际旅游岛建设,2015海南国际旅游岛邮轮游艇产业发展大会于10月15日至17日在三亚凤凰岛国际邮轮港举行,10月16日正式开幕。

      此次大会以“邮轮游艇产业新机遇新发展”为主题,主要包括开幕式、行业协会联盟活动、招商推介、邮轮游艇专题论坛、游艇展览等活动。

      会上,公布促进邮轮游艇产业加快发展的政策措施;有达成合作协议的项目在招商推介会上签约。此外,国家有关部门领导、世界知名的邮轮公司和游艇企业代表、国际邮轮游艇界知名人士、邮轮游艇行业协会联盟代表、国内外游艇俱乐部(游艇会)代表等,围绕介绍国际和地区行业发展经验、解读政策法规、制定产业发展规划、规范行业运营管理、提升行业服务和管理质量、加强国际合作、破解海南邮轮游艇产业发展过程中遇到的难题等方面问题,站在不同的角度,用不同的视角,结合海南省情实际发表专题演讲,为促进海南邮轮游艇产业加快发展出谋献策。

      据介绍,此次大会以“政府主导,市场运作,扩大宣传,促进交流,整合资源,推动发展”为宗旨,围绕邮轮游艇产业发展的规划、建设与管理等方面设置论坛议题,为促进海南邮轮游艇产业加快发展提供智力支持。 此次大会内容丰富,主要有大会开幕式、招商推介、举办邮轮游艇专题论坛、游艇展览、行业协会联盟活动(东南金三角邮轮游艇联盟活动、中国游艇行业协会联盟成立大会、中国海陆空旅游产业联盟成立大会、首届海南游艇技能大赛颁奖、21世纪海上“丝绸之路”邮轮旅游发展联盟成立大会等)。通过这些活动,宣传海南邮轮游艇产业发展优势,推介海南邮轮游艇旅游商机,加强邮轮游艇旅游国际合作与交流,推动邮轮游艇经济快速发展。

           (吴开心)