当前位置:首页>海南

[海南]国庆黄金周旅游客运服务质量“零”投诉

来源:海南省交通运输厅    2015-10-10

【字号 】    【我要打印



        今年“十.一”国庆黄金周期间,海南省旅游客运服务中心积极加强领导,充分组织运力,安全平稳有序地组织了国庆黄金周长假全省旅游客运车辆的调派工作,确保了旅行社用车,保证了游客安全有序出行。黄金周期间,该中心共调派旅游车辆2934辆次,完成游客运输量8.4万人次。没有发生旅游运输安全事故,没有出现甩团、宰客等重大服务质量投诉问题,以及旅行社有团无车的现象,旅游客运服务质量再现“零”投诉。
        为积极做好今年“十.一”国庆黄金周的组织领导,该中心未雨绸缪,于9月上旬就成立了中秋、国庆黄金周全省市县际旅游客运工作领导小组。各旅游客运企业也相应地成立了领导机构,主要负责人亲自带班,落实24小时值班制,确保值班电话24小时畅通,形成了层层抓落实的管理机制,有效地保障了车辆、游客的安全和有序运营。
        尤其是黄金周的10月3日、4日,海南恰逢今年第22号强台风“彩虹”,为此,中心紧急启动应急预案。一是以短信方式通知8家旅游客运企业负责人做好强台风的防范工作;二是严格落实交通、旅游主管部门的停运精神,并配合导游、旅行社做好游客的安抚工作;三是通过中心系统筛查台风影响的重点区域文昌市、琼海市正在出团的旅游车辆,并通知司机尽快驶离危险地段,确保游客的生命安全;四是利用GPS积极引导旅游车辆安全返程。由于防范措施得力,台风期间,我省旅游客运“零”伤亡。再有9月25日—10月7日错开旅游高峰,协调8家旅游客运企业对口支援全省班线用车,共调派旅游车480台次,安全运送旅客近2万人次。
        为确保和满足“十.一”国庆黄金周长假旅行社用车需求,该中心准备了1528辆旅游车供日常调度,储备旅游车250辆,确保旅行社用车需求。根据往年游客的运输量和今年旅游出行的预计,国庆黄金周我省运力保障充足。
    为保证旅游车辆中途抛锚或发生交通事故后能及时调车接送旅客,国庆黄金周期间,该中心分别在海口、万宁兴隆、琼海、三亚共安排由8家旅游客运企业提供3辆次/天的应急接驳车辆。国庆黄金周期间共派出接驳车辆26辆次,确保了游客行程不受影响。
         国庆前夕,该中心组织8家旅游客运企业认真学习2015年9月25日省第五届人民代表大会常务委员会第十七次会议通过,今年10月1日起施行的省人民代表大会常务委员会关于修改〈海南经济特区道路旅游客运管理若干规定〉的决定》。同时,以《若干规定》实施为契机,未雨绸缪,严格落实上级交通主管部门关于完善提升统一调派系统和管理制度。8家旅游客运企业加强旅游客运从业人员素质教育活动,为全省实施同城旅游大交通,解决全省旅游客运车辆无障碍通行问题打下坚实基础。
        此外,随着海南旅游市场综合整治的持续深入打击,违法违规从事旅游客运车辆、超越经营范围的“一日游车”车辆,未经统一调派旅游车的私自揽团、驾驶员索要小费、擅自改变行程和恶意甩团等问题,以及旅游车在高速公路随意停靠、超速行驶和驾驶员疲劳驾驶等违反交通安全行为,再有以往增加自费景点、购物点的现象得到有效遏制,相应的旅游车司机与导游、游客与导游之间的矛盾明显减少,旅游客运服务质量明显提升,我省旅游客运市场环境得到进一步净化。
        据了解,为方便游客投诉和服务质量的快速反应处理,国庆期间中心质监部门对外公布了三部投诉电话(66833151、66833186、66833191),截止10月7日晚,该中心没有接到游客投诉旅游车服务质量问题,没有发生旅游车甩团、宰客等重大服务质量问题。

     

    (吴开心)