当前位置:首页>海南

[海南]汽车维修技能大赛选拔赛落幕

来源:海南省交通运输厅    2015-09-19

【字号 】    【我要打印

     

      日前,2015年海南省汽车维修车身涂装(水性漆)技能竞赛暨第七届全国交通运输行业“PPG杯”汽车维修车身涂装(水性漆)技能大赛海南省选拔赛在海口举行。海口市海南洋浦安骅汽车销售服务有限公司选手周宏祖技压群雄,夺得本次选拔赛的冠军,三亚市三亚华源大众汽修公司河西分公司选手夏友祥屈居第二名,海口市的海南嘉翔雷克萨斯汽车销售服务有限公司选手王鹏政获得第三名,前2名选手将代表我省参加今年10月份在北京全国总决赛。
      本次选拔赛以汽车维修车身涂装(水性漆)为主题,这是海南省交通运输行业首次对车身涂装的单列竞赛,也是规模最大、规格最高交通行业赛事。共有12个市县66家汽车维修企业的68名选手参加。竞赛分理论知识考试和实际操作考核两个部分,其中,理论知识考试占30%,技能操作考核占70%。68名选手经过理论知识考核后有32名选手脱颖而出进入实操考核。进入实操的32名选手经过激烈撕杀,以及评委专家的严格评审,海口市海南洋浦安骅汽车销售服务有限公司选手周宏祖以88.785总分技压群雄,勇夺本次选拔赛的冠军,三亚市三亚华源大众汽修公司河西分公司选手夏友祥以88.53总分屈居第二名,海口市的海南嘉翔雷克萨斯汽车销售服务有限公司选手王鹏政以88.505总分获得第三名。许镇驹等7名选手分列第四至十名。海口市运输管理处、三亚市汽车维修行业管理办公室、万宁市交通运输管理所、琼海市交通运输管理站、省技师学院获得优秀组织奖。
      本次选拔赛首次将比赛成绩与技术职称、荣誉称号挂钩,获得竞赛综合成绩第一名的选手,按程序推荐参评“海南省五一劳动奖章”;获得竞赛综合成绩前3名的选手,按相关政策报请省人力资源和社会保障厅授予“海南省技术能手” 荣誉称号;奖励设一、二、三等奖,其中一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,由省交通运输厅颁发“海南省交通技术能手”荣誉证书;获前10名的选手理论、实操成绩均合格者,申请省人力资源和社会保障厅颁发的高级职业资格(高级工)证书。获得“海南省技术能手”的选手,且具有高级工职业资格的,晋升为技师;具有技师职业资格的,晋升为高级技师。