当前位置:首页>海南

[海南]两“国家队”助力海南邮轮产业

来源:海南省交通运输厅    2015-09-29

【字号 】    【我要打印

      日前,三亚市、中国交建、中国港中旅集团在鹿城签署合作框架协议,把交通建设和旅游业的两大“国家队”引进海南,以凤凰岛国际邮轮母港为基地,共同打造海南邮轮产业,有望使这一产业步入发展“快车道”。
      根据协议,中国交建和港中旅将在三亚成立合资公司,并与三亚市政府密切合作,依托凤凰岛国际邮轮母港的建设,按照“整体规划、分步实施、滚动开发”的原则,发力邮轮全产业链,在邮轮运营、三亚邮轮母港经济区合作开发、旅游目的地打造、邮轮产品销售、康养产业、旅游房车及其它邮轮延伸业务展开合作,培育新的经济增长点。
      与此同时,合资公司计划通过购买、并购、合作等方式,组建自有品牌的邮轮船队,实现中国邮轮民族品牌零的突破。据透露,合资公司计划今年内开通三亚到西沙的邮轮航线,中期进一步开通东南亚、日本、韩国航线,远期把航线向欧洲、美洲、大洋洲拓展。
      (吴开心)