当前位置:首页>海南

[海南]我省水毁公路明年春节前将全部修复 省交通运输厅6个水毁公路抢修工作组今日已赴重灾区指导

来源:海南省交通运输厅    2010-10-20

【字号 】    【我要打印

      10日14日,记者从海南省交通运输厅今天召开的全省水毁公路抢险救灾恢复灾后重建专题会上获悉,该厅派出的6个抢险救灾检查指导组14日下午已分赴受灾较严重的文昌、琼海、万宁、定安、陵水、三亚、海口等市、县进行抢险救灾检查指导,力争2011年春节前修复所有水毀公路,确保人民群众生产、生活和出行需求。
      据了解,省交通运输厅这次派出的工作组由该厅建设、规划、交通战备、政策法规、运输管理、安全监督、科技教育及公路养护、公路勘察设计等单位和部门的领导和工程技术人员等组成,主要目的是全面了解和检查全省公路交通受灾详细情况、抢险救灾进度,并指导解决抢险救灾过程中遇到的问题。同时,将结合日前交通运输部专家组所提出的意见,对我省受损严重的桥涵、路段、边坡、坑槽集中组织力量进行抢险,确保交通运输主干线安全畅通,力争在明年春节前把全省所有水毁公路完全修复。
      这次全省共有42条公路81处发生中断,其中高速公路2条(东线、西线)6处中断,国道2条(东线、中线)6处中断,省道10条31处中断,县道28条48处中断。全省公路损失约33549。3万元,其中省养公路约20230万元,地养公路约13319。3万元。目前还有3条省道6处、6条县道7处没有抢通。
      据介绍,抢通便道、清理疏通桥涵是抢修检查指导工作组的首要任务。同时,他们还担负着了解灾情、收集信息、督导检查、帮助重建、慰问指导的工作。会议要求所有指导工作组成员都要主动和当地市县交通运输、公路养护管理部门主动沟通和联系,主动提供服务和帮助,切实为我省水毁公路抢险保通和恢复重建做出贡献。