当前位置:首页>海南

[海南]农村公路通车里程突破1.3万公里

来源:海南省交通运输厅    2010-08-02

【字号 】    【我要打印

      记者从海南省农村公路通畅工程建设办公室了解到,截止7月25日,全省农村公路通畅工程已累计完成投资56亿元,占预算总投资的89.9%,累计完成通车里程13479公里,占全省农村公路通畅工程建设任务的88.2%,90%以上的建制村公路已实现通畅。
      据了解,农村公路通畅工程实施前,海南大部分农村和垦区公路为砂土路,标准低,雨天通行能力差,有的路段虽然实现了通达但行车仍然十分困难,严重制约群众出行。农村公路通畅工程实施后,受益群众出行已经畅通无阻,被群众称为“农民出行的一次大解放”。
      “农村公路建设后,加快了农产品运输,降低运输成本,激发了当地群众种植经济作物的热情,穷乡僻壤也开始得到了外地投资者的关注和投资,带动了当地群众的就业和收入。受益村庄的居住环境也得到了改善,促进了我省文明生态村的建设。”海南省公路管理局有关负责人接受记者采访时说。
      截止7月25日,全省农村公路通畅工程里程已突破1.3万公里,达到13479公里,大部分农村公路的主要通道畅通便捷,通行条件较以往发生了质的飞跃。                                        (陈 涛)