首页>贵州

[贵州]我厅召开主题教育整改落实情况“回头看”部署会暨专项整治漠视侵害群众利益问题调度会

来源:贵州省交通运输厅    2019-11-14 12:48:00

  为巩固深化主题教育成果,确保主题教育取得实效,根据中央、省委关于第一批主题教育单位整改落实情况进行“回头看”的有关要求,11月12日,省交通运输厅在厅34楼会议室召开主题教育整改落实情况“回头看”部署会暨专项整治漠视侵害群众利益问题调度会。厅党委副书记、副厅长李程,厅党委委员、省纪委省监委派驻第二十纪检监察组组长舒代贤参加会议并讲话。

  会议传达学习贵州省专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会精神及省委主题教育领导小组《转发<关于对第一批主题教育单位整改落实情况进行“回头看”的通知>的通知》文件精神,通报厅党委主题教育整改落实进展情况,听取省公路局整治漠视侵害群众利益问题有关情况汇报。

  会议指出,省交通运输厅在主题教育整改落实上获得了阶段性的整改成果,但与省委省政府关于落实整改的要求还有一定差距,需要持续推进整改落实,确保主题教育取得实效。

  会议强调,一是要提高政治站位,切实增强抓好专项整治的责任感紧迫感,紧扣“为民服务解难题”目标,着力解决群众最急最忧最盼及交通运输服务等问题。二是要把握任务要求,提高抓好专项整治的工作质量,瞄准顽瘴痼疾,突出工作重点,落细落实举措,真刀真枪解决问题,上下左右联动,合力推动整改。三是要强化工作务实,确保专项整治工作取得实效,围绕整治漠视侵害群众利益问题研究出台有效管用的制度规定,巩固深化专项整治成果。

  会议要求,各工作整改专班、厅属各单位、厅机关各处室要进一步压实主体责任开展好“回头看”,确保整改落实到位,防止整改过程中出现弄虚作假、整改严重不到位等问题。要进一步完善规章制度构建长效整改机制,全面提升“按制度办事,按制度管权,按制度管人”的管理水平,并把建章立制作为抓整改落实的重要手段之一。

  厅属各单位分管领导、厅机关各处室负责人,厅主题教育巡回指导组等有关人员参加会议。

  吴昌辉 摄影报道

政府信息公开