首页>贵州

[贵州]厅系统召开脱贫攻坚“夏秋决战”推进会

来源:贵州省交通运输厅    2019-10-29 14:02:00

  10月28日,为认真贯彻落实省委十二届五次会议精神,加快推进厅系统脱贫攻坚“夏秋决战”步伐,奋力夺取脱贫攻坚决战之年的关键性胜利,省交通运输厅在厅40楼会议室召开厅系统脱贫攻坚“夏秋决战”推进会,厅党委副书记、副厅长李程参加会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理在第六个国家扶贫日对脱贫攻坚的重要指示、批示精神,省委常委会会议暨省扶贫开发领导小组会议精神以及近期省领导关于脱贫攻坚有关指示精神,并通报厅属各单位对厅派驻从江县第一书记所在的38个村帮扶情况。

  会议强调,全厅系统要务必认清当前从江县脱贫攻坚的严峻形势和高压态势,增强危机感紧迫感,充分认识从江县脱贫攻坚问题的复杂性、艰巨性;要坚持问题导向,做实做深做细“夏秋决战”各项工作,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”、易地扶贫搬迁、人居环境整治以及“4+1”产业发展等重点内容,精准施策,有效助推从江县及加勉乡2019年计划出列村贫困人口按期脱贫;要全面提升组织保障,压紧压实工作责任,深入夯实工作作风,坚决攻克深度贫困攻坚战最后堡垒。

  会议要求,全厅系统干部职工要进一步强化思想认识,优化工作措施,细化落实责任。务必坚守初心、埋头苦干、攻坚克难,助推从江县及加勉乡全面完成“夏秋决战”既定目标任务,坚决夺取脱贫攻坚关键之年关键之仗的全面胜利。

  省纪委省监委派驻第二十纪检监察组;厅属各单位脱贫攻坚分管领导、部门负责人及联络员;厅机关处室负责同志及联络员、厅巡察办有关人员;交建集团(含公路集团、桥梁集团、路桥集团、投资公司)、公路开发公司、公路养护公司、航电公司脱贫攻坚分管领导、部门负责人及联络员;贵州高速集团脱贫攻坚分管领导、部门负责人及联络员;从江县加勉乡脱贫攻坚指挥部前线工作队副队长;厅派驻从江县同步小康驻村工作队副队长;厅属各单位派驻加勉乡前线攻坚队负责人;厅脱贫攻坚领导小组办公室全体成员等参加会议。

  吴昌辉、刘光摄影报道

政府信息公开