首页>贵州

[贵州]贵州省交通运输系统庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛成功举办

来源:贵州省交通运输厅    2019-09-30 12:54:00

  9月25日,贵州省交通运输系统庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛在贵州交通职业技术学院清镇校区大礼堂举行,省交通运输厅党委书记、厅长高卫东出席活动并讲话,省总工会党组成员、经费审查委员会主任林世荣,省交通运输厅党委副书记、副厅长李程出席活动。

  高卫东指出,70年间,全省交通建设取得一个又一个丰硕成果。在用53年时间实现县县通公路、乡乡通公路的基础上,又用10年时间实现县县通油路、乡乡通油路和村村通公路。特别是党的十八大以来,贵州交通建设一路高歌猛进,2015年在西部地区率先实现县县通高速;2017年在西部地区率先实现村村通沥青(水泥)路和村村通客运;今年上半年又实现30户以上村民组100%通硬化路,谱写了“小省办大交通”的崭新篇章。

  本次合唱比赛以“我和我的祖国”为主题。几个月以来,厅系统各单位精心组织认真训练,来自厅机关代表队、省公路局、省道路运输局、省海事局、省高管局、交职院、贵州交通造价站和信息中心联队、贵州高速集团、贵州交建集团、省交通监理公司、省交科院的11支参赛队伍在这里一展歌喉,通过歌咏比赛的形式祝福祖国,唱响贵州交通好声音,传递贵州交通正能量,提振贵州交通精气神,以饱满的政治热情和激昂的工作状态感恩新时代,共同祝福祖国70华诞。

  经过比拼,省公路局获得一等奖;贵州交通建设集团有限公司、贵州省地方海事局、贵州交通信息与应急指挥中心和贵州省交通建设工程造价管理站联队获得二等奖;贵州省交通建设咨询监理有限公司、贵州交通职业技术学院、贵州省交通科学研究院股份有限公司获得三等奖。

  厅机关各处室,厅属相关单位负责人,省公路局所属公路开发公司、公路建设养护公司,省地方海事(航务管理、通航管理)局所属航电开发公司,交建集团(含所属公路集团、桥梁集团、路桥集团)党政负责同志以及分管工会工作的同志,厅系统全国劳动模范、全国五一劳动奖章、省劳动模范、省五一劳动奖章、厅优秀共产党员、优秀党务工作者、文明标兵等先进模范人物代表,厅机关老同志代表,以及广大干部职工代表等1000余人在现场观看了比赛。

  作者 赵坤 韦景全

  责编 韦景全

政府信息公开