当前位置:首页>贵州

[贵州]贵州省交通运输厅举办“牢记嘱托当先行,感恩奋进谱新篇”职工文艺会演(图)

来源:贵州省交通运输厅    2018-02-14

【字号 】    【我要打印

      牢记嘱托当先行,感恩奋进谱新篇。2月13日上午,贵州交通职业技术学院(清镇校区)大礼堂内,贵州省交通运输系统干部职工欢聚一堂,载歌载舞,喜迎新春,以一场视听盛宴展示新时期交通工作者新形象,体现新征程上贵州交通人的使命与担当。省交通运输厅党委书记、厅长高卫东致辞,省总工会党组成员、副主席魏俊,省交通运输厅领导李程、刘扬、张群力等以及厅机关各处室、厅属各单位主要负责人观看演出。

      演出前,高卫东代表厅党委向关心、支持全省交通运输工作的各级领导、社会各界朋友和全系统广大干部职工,表示诚挚的谢意,并致以新春的祝福和问候!

      文艺会演在男女四重奏《共筑中国梦》中拉开帷幕。欢乐的旋律与动感的舞蹈迅速点燃了现场观众的热情。音乐快板《咱来报道十九大》以大家喜闻乐见的形式讲述了十九大精神的主题。歌伴舞《走在幸福路》《山水贵客》《共筑贵州多彩路》,男女合唱《幸福串起千万家》等生动反映了近年贵州交通建设取得的成绩,一条条高速路、通村路、通组路,拉近了家与家之间的距离,将幸福传递给了千家万户。诗朗诵《贵州高原》、歌伴舞《清风水运》展现了新时期贵州交通人的激情昂扬、多才多艺的精神风貌;舞蹈《欢天喜地》《阿诗且格撒》《民族一家亲》《水姑娘》,独唱《我回来了贵州》等舞蹈歌唱节目,歌颂了经济社会发展取得的丰硕成果,并反映了贵州交通日新月异的发展变化;小品《月亮山的欢歌》、歌伴舞《大爱加勉》,反映了贵州交通运输系统脱贫攻坚队员为帮助贫困村民早日走上脱贫致富道路的感人故事。

      整场演出精彩不断、亮点纷呈,为全系统广大职工喜迎狗年春节营造了浓厚氛围。

      文艺会演在大合唱《不忘初心》的音乐声中落下帷幕。此次文艺汇演充分展现了贵州交通人昂扬向上、奋发有为的精神风貌,进一步激发了贵州交通人牢记嘱托、感恩奋进,谱写新时代贵州发展新篇章、开创多彩贵州新未来的热情和干劲,坚定了为全省决战贫困、同步小康提供良好的交通运输服务保障的信心和决心。

      出席领导与演出人员合影留念

      韦景全 张祥兵 舒刚 彭茂乾 摄影报道