当前位置:首页>贵州

[贵州]省桥梁专家周平等五人入选“贵州脱贫攻坚群英谱”(图)

来源:贵州省交通运输厅    2017-10-13

【字号 】    【我要打印

      为迎接党的十九大胜利召开,充分发挥重大先进典型的示范引领作用,贵州省评选出百余名脱贫攻坚战场群英,交通运输系统5人入选。贵州省委宣传部组织画家以群英谱中21人为原型绘制成系列漫画,并于11月11日在贵阳市美术馆举办“贵州脱贫攻坚群英谱”漫画展。

      贵州省桥梁专家、贵州高速公路集团有限公司副总工程师、毕都项目办主任周平作为“开路先锋”代表入选成为“贵州脱贫攻坚群英谱”漫画人物并展出。通过漫画故事的形式,展现了“开路先锋”周平放弃国外优越的生活,扎根贵州大山深处,修路架桥,苦干实干的感人事迹。

      据了解,我省“贵州脱贫攻坚群英谱”的选树宣传工作从8月开始启动,深层次集中展现脱贫攻坚英雄群像,示范带动全省广大干部群众决胜脱贫攻坚、同步全面小康。按照不同行业、不同领域分为“第一书记”、“带富能手”、“开路先锋”等十二个不同类别,其中交通运输系统周平、朱大权、何东、齐兴强入选成为“开路先锋”代表,潘昌明入选成为“第一书记“代表。

      漫画展的时间从10月11日持续至10月15日,免费向公众开放。欢迎广大交通人前往参观。

    王杨 熊鲜 摄影报道