当前位置:首页>贵州

[贵州]农村“组组通”公路三年大决战劳动竞赛誓师大会启动(图)

来源:贵州省交通运输厅    2017-09-21

【字号 】    【我要打印

     

      “咬定脱贫不放松,决战三年组组通……”9月19日,全省农村“组组通”公路三年大决战劳动竞赛誓师大会在黔西县雨朵镇雨明村启动。省总工会党组书记、副主席杨再春,省交通运输厅厅长王秉清,毕节市人民政府副市长丁翊强等领导出席誓师大会。大会由省交通运输厅党委副书记、机关党委书记李程主持。

      杨再春说,开展此次劳动竞赛,对于全面实施脱贫攻坚农村“组组通”公路三年大决战,深入实施“四在农家·美丽乡村”行动计划,加快农村地区持续脱贫目标十分重要。我们要在全省农村“组组通”公路三年大决战中,以“交通进村入户、助推精准扶贫”为主题,秉承交通人“艰苦奋斗、勇于创新、不畏艰险、默默奉献”的精神,用激情和汗水决战组组通,用责任和担当助推大扶贫,撸起袖子加油干、迈开步子加快干,在既定的工作和安全的环境中,确保竞赛活动取得实效。

      王秉清在誓师大会上说,2015年,贵州实现了“县县通”;2017年,贵州将实现“村村通”;2019年,还将实现“组组通”,这是贵州交通发展史的三大里程碑,是实现贵州“小省办大交通”的三大创举,是建设多彩贵州新未来的三大支撑。今天我们在这里隆重誓师,再次吹响集结号,就是要紧盯实现30万以上村民组100%通硬化路的目标不放松,苦干实干加油干,早日打通服务群众“最后一公里”。“组组通”大决战是脱贫攻坚秋季攻势醒的“排头兵”,各单位要一鼓作气,乘势而上、克难攻坚,全力以赴完成大决战建设任务,实施贵州交通建设三连胜,以首战告捷迎接党的十九大胜利召开,以优异成绩为同步小康交出满意答卷!

      誓师大会现场,参会领导向参建单位授“争创工人先锋号”旗帜,毕节市人民政府副市长丁翊强代表毕节市作了致辞,贵州省交通规划勘察设计院股份有限公司代表参建单位作了发言,300余名建设者宣读了劳动竞赛宣誓词。

      据了解,从今年8月起,贵州省将开展农村“组组通”公路三年大决战,计划累计投入资金388亿元,对全省3.9万个30户以上未通硬化路的村民组,规划建设通组公路9.7万公里,彻底打通交通“最后一公里”。

      韦景全 芶云 刘浪 摄影报道