当前位置:首页>贵州

[贵州]望谟至安龙高速公路通过交工验收(图)

来源:贵州省交通运输厅    2015-12-31

【字号 】    【我要打印

      2015年12月29日,贵州高速公路集团有限公司在贵州省安龙县组织召开了望谟至安龙高速公路(以下简称望安高速公路)交工验收会议。韩剑波副厅长、厅机关有关处室和厅属有关单位负责人,黔西南州人民政府、望谟县人民政府、册亨县人民政府及相关参建单位负责人参加了验收会。

      会前,韩剑波一行沿着望安高速实地查看了公路路基、路面、桥梁、隧道、交安等工程的实体质量和外观质量。会上,项目建设、设计、施工、监理等单位的代表作了总结报告,贵州省交通建设工程质量监督局宣读了本项目工程质量检测报告。经验收委员会认真讨论和研究,认为望安高速公路质量优良,符合交工验收的各项条件,一致同意通过交工验收。

      韩剑波对望安高速顺利通过交工验收表示祝贺,对项目建设取得的成绩给予了充分肯定。他指出,望安高速的建成通车对公路沿线群众的脱贫发展、同步小康有着十分重要的意义和作用,对加快南北盘江和红水河流域开发有重要作用,对贵州3个民族自治州形成环向外围通道有着重要意义。他强调,强化管理是望安高速服务地方经济发展的根本。各相关单位要以这次交工验收会为新起点,切实把望安高速公路管养好。一是要坚持安全第一,打造平安高速;二是要齐心协力,打造最美高速;三是要严格执法,打造文明高速。针对交工验收会上大家提出的问题和建议,韩剑波要求,各相关参建单位要突出问题导向,制定整改措施,落实责任人,跟踪排查,扎实整改,确保逐一落实到位。

      据悉,望安高速公路是贵州省高速公路规划网余庆至安龙的终点段,起点位于望谟县城北平洞,经望谟县油迈乡、册亨县岩架镇、册亨县城、丫他镇,终点在巧马镇通过巧马枢纽互通与汕昆高速公路相接。全线采用双向四车道高速公路技术标准,设计速度80km/h,路基宽度21.5m;桥涵设计荷载等级为公路—Ⅰ级,路线全长68.658公里,桥隧占路线总长58.2%,概算总投资为61.4亿元(修正概算总投资为74.3亿元)。望安高速的建成通车,结束了望谟县和册亨县境内没有高速高速公路的历史,标志着“贵州县县通高速”目标的全面实现。

    韩剑波副厅长在岩架大桥实地查看

    韩剑波在望谟西收费站查看通车准备情况

    交工验收会现场

        

    美丽的望安高速