当前位置:首页>贵州

[贵州]第四季度安全例会召开(图)

来源:贵州省交通运输厅    2015-12-30

【字号 】    【我要打印

      2015年12月25日,贵州省交通运输厅召开第四季度安全生产工作例会,总结回顾第四季度及全年安全生产工作,分析研判当前安全生产形势,安排部署当前及今后一段时间安全生产工作。厅属各二级局、贵州交通信息与应急指挥中心、贵州高速公路集团有限公司、贵州交通建设集团有限公司分管安全的领导和安全部门负责人以及厅安监处、基建处、办公室相关负责同志参加会议。会议由韩剑波副厅长主持。

      会议传达学习了近期党中央、国务院,省委、省政府,交通运输部以及厅党委关于安全生产工作的有关文件和会议精神;通报了今年以来全省交通运输安全生产控制指标完成情况。

      会上,各单位简要汇报了2015年安全生产工作取得的成绩、存在的不足以及下一步工作打算。韩剑波对各单位安全生产工作给予了充分肯定。他指出,2015年交通运输安全生产工作形势趋好、应急能力进一步增强,为全省交通运输事业各项任务的完成提供了坚强的安全保障。他同时强调,成绩属于过去、安全工作永远在路上,目前从全国、全省和全行业来看,安全生产工作形势依然十分严峻,要永远保持对安全工作充满敬畏、充满热情、充满责任。

      韩剑波要求,各单位要立足当前,着眼长远,科学谋划好当前及今后一段时间的安全生产工作。第一,要强化安全生产工作的认识。要把安全生产作为贯彻落实十八届五中全会提出的“五大发展理念”和省委十一届六次全会强调的“守住发展底线”的要求,切实把安全工作作为一项硬任务、硬责任,抓在手上、扛在肩上。第二,要突出安全生产工作重点。一是要突出抓好道路运输领域安全生产;二是要突出抓好水上交通安全生产;三是要突出抓好交通建设领域安全生产;四是要突出抓好“平安高速”创建工作;五是要突出抓好公路生命防护安保工程的推进;六是要突出抓好隐患排查工作;七是要突出抓好查处曝光工作;八是要突出抓好安全基础夯实工作。第三,要落实安全生产责任。一是落实好部门的行业监管责任;二是落实好岗位的工作责任;三是督促落实好企业的主体责任。第四,要加强检查督办。要把检查督办作为保持安全生产高压态势的重要抓手,作为履职尽责的常态工作,作为发现问题的重要渠道。第五,要切实抓好今冬明春安全生产工作。一是要抓好春运工作。要突出一个“早”字,做到工作早部署、早安排、早启动,会议精神早传达;要着力一个“好”字,做到运力组织好、运输服务好、道路保畅好,从而达到社会评价好;要把好一个“防”字,做好低温、雨雪、浓雾等恶劣气候的防范,做到来而有防。二是要切实抓好安全监督检查工作。要立即开展隐患排查检查、道路运输安全检查、水上交通安全检查、建设工程领域专项检查以及“平安高速”、“平安交通”创建工作的检查。三是要切实抓好应急防范工作。四是要切实抓好维稳工作。五是要切实抓好应急值守工作。

     

    会议现场

    韩剑波副厅长安排部署下阶段安全生产工作

                                                                                               厅安监处摄影报道