当前位置:首页>贵州

[贵州]贵州县县通高速公路集中采访活动拉开帷幕(图)

来源:贵州省交通运输厅    2015-12-30

【字号 】    【我要打印
     
      贵州省县县通高速公路集中采访启动仪式现场
      12月26日上午,贵州省县县通高速公路集中采访暨摄影图片展启动仪式在贵阳市筑城广场举行,省委常委、宣传部部长张广智,省委常委、副省长慕德贵出席仪式并讲话,启动仪式由省交通运输厅党委书记、厅长王秉清主持。
      张广智宣布贵州“县县通高速公路”集中采访活动正式启动。
      慕德贵在讲话中指出,近几年来,贵州省委、省政府牢固树立“交通优先发展”、“交通引领经济”理念,创新高速公路建设机制,全省上下以“贵州的交通要始终扭住不放”的攻坚勇气、会战态势、决胜信心加快高速公路建设,到2015年年底,贵州高速公路通车里程超过5100公里,实现全省88个县(市、区、特区)通高速公路,形成15个出省通道,将使贵州区位优势更加突显,为贵州经济社会发展弯道取直、后发赶超、同步小康提供强有力的交通运输保障。
      慕德贵强调,本次集中采访,是对经验的提炼和历史的总结,希望各位媒体记者通过亲身感受,全面宣传反映贵州县县通高速及高速公路三年会战建设成果,总结和宣传高速公路建设过程中取得的成绩和科技创新,以及高速公路建成通车后促进地方社会经济发展的重要作用,展示交通如何成为经济发展的先行官,积极探索出“贵州经验”,讲好贵州交通好故事,发出贵州交通好声音,努力营造良好舆论氛围。
      此次集中采访报道活动由省委宣传部和省交通运输厅联合组织,黔东南州委宣传部和黔南州委宣传部协办,贵州高速公路集团有限公司、中交贵瓮高速公路有限公司、中交贵都高速公路有限公司、贵州省交通规划勘察设计院股份有限公司和贵州新闻图片社承办。
      省委宣传部副部长谢念,省交通运输厅党委副书记、机关党委书记李程,贵州日报报业集团党委副书记、总编辑万群,当代贵州期刊传媒集团党委书记、董事长、当代贵州杂志社社长赵宇飞,贵州广播电视台党委书记、台长肖凯林,多彩贵州网有限责任公司党委书记、董事长晏世忠等同志以及各承办单位有关负责人,中央、香港驻黔媒体,重庆、云南、湖南、广东、广西等省外媒体和省内主流媒体记者参加启动仪式。仪式结束后,记者们随即奔赴瓮安、凯里、雷山、都匀、龙里等地深入采访。 
      
      出席贵州“县县通高速公路”集中采访启动仪式的领导
      
    省委常委、宣传部部长张广智宣布贵州“县县通高速公路”集中采访活动正式启动 

      

      省委常委、副省长慕德贵讲话
      
      省交通运输厅党委书记、厅长王秉清主持启动仪式
       
      
    省、厅领导观看在启动仪式现场举办的贵州“县县通高速”摄影展
       
      省、厅领导观看摄影展,感受贵州高速公路的发展变化历程
      
      “县县通高速”吸引媒体记者扎堆采访
      
      媒体聚焦“县县通高速公路”摄影展
      
      省电视台关注贵州“县县通高速公路”
       
      贵阳市民纷纷拿出手机翻拍图板上的高速公路美景
      
      “县县通高速公路”摄影展吸引市民贵阳驻足观看
      (咸 通 摄影报道)